7. 69. О, Лебедь, Леда...

Ирина Жукова-Каменских 2
                Ирина Жукова-Каменских

О, Леда, негой сладострастной
Тебя пленил обманщик Зевс,
И белым Лебедем прекрасным
Явился - посланный с Небес...

Лобзаньем завершилась сцена...
Но воля Cвыше в том была:
Ты дочь - Прекрасную Елену -
В порыве страсти зачала...

Весь Род мужской, любя, страдая,
Божественной красой пленён,
Прекрасней женщины не зная,
Был тайной страстью опьянён...

И та, что назвалась Прекрасной,
Под покровительством Богов,
Распоряжалась вольно, властно
Сердцами преданных рабов!

Но время шло... Погибла Троя...
ЧуднА легенда и проста:
Рукой Творца мир обустроен,
В основе мира - красота...

           *****
Прекрасен сказ... О, Лебедь, Леда...
Как сладкозвучны имена...
Столетий пыль... Теченье Леты...
Времён ушедших глубина...