Добро и зло

Наталья Алексеевна Романова
Добро – это  мама, а зло – это зло,
Добро просто хочет, чтоб всем повезло.
Оно пахнет хлебом, детством и снегом,
А зло пахнет желчью и часто горчит.
Добро – это свет, а зло – темнота,
В которой гнездятся дурные дела.
Я доброй хочу быть, приходит вдруг злость,
Бороться со злобой не раз мне пришлось.
Добро – лучик счастья, отчаянье – зло,
Растёт добро долго, цените его.