Осень на пороге

Устиния Луговая
Уходит лето. Осень на пороге.
Уже готовят аисты маршрут.
И листья пригорюнились немного,
Их зелень скоро ветры заберут.

На тополях повисли паутины,
Сквозь них лучи весёлые видны,
И для печали нет уже причины,
Мы лишь уходим из цветной страны.

Зайдём в туда, где золотые листья,
Закружит в парках долгий листопад,
И нам кивнут рябиновые кисти,
И небо станет пёстрым от лампад.
12.08.2019