Дождливая дорога

Михаил Райцын
Вечернюю дорогу
Не очень я люблю,
Хотя по ней к порогу
Родному я рулю.
Когда мне прессом грусти
Изрядно сердце жмёт,
То сдавит, то отпустит
И мыслям ход даёт,
Мне кажется, что рядом
Мой близкий человек,
Но нет...и вновь зарядом
Тоска вгоняет в грех.
Вновь стукнет осознанье,
Меня никто не ждёт,
Одни воспоминанья...
Но я гоню вперёд.
Простуженно рокочет
Мотор и аж ревёт,
Дорогу дождик мочит,
Шанс "дворникам" даёт.
А встречные машины,
Пробив моросный мрак,
Слепят, но быстро минут,
Их будто гонит страх.
Пред тем, что за стеною
Нуднющего дождя...
А дождь всё пуще кроет,
Вгоняя в грусть меня...
Но вот уж показались
Уютные огни,
И легче стало малость,
Изгнали грусть они.
Я жму акселератор,
Стремясь навстречу им,
И вновь, как император,
Себе я господин.

ЭМКАЭР      12.08.2019