Варенье с ножками

Татьяна Дробышевская
Красных яблок наливные щёчки
Манят руки взять, набрать в корзину.
А соблазн велик, набрать побольше...
На варенье с "ножками" на зиму.

Но обманчив бок румяный, спелый.
Из задумки будет мало толку.
Из дичков красивых, пусть умело,
Не сварить варенье, оно горько...

А "Китайку" не купить на рынке.
Вырастет, потом лишь сорт узнаешь.
Ссыплет яблонька плоды, в избытке,
А ты вновь о том переживаешь,

Что мечта осталась где-то в детстве:
Сесть на лавку, пачкая ладони,
Есть варенье с другом по-соседству,
Сплевывая косточки вороне.