Алвару де Кампуш Уже давнишний сонет

Ирина Фещенко-Скворцова
Эй,  Дэйзи, как умру, скажи, что боль
По мне ты  прячешь, лондонским друзьям,
Хоть это – видимость по всем статьям;
Из Лондона поехать ты изволь

Во Йорк, где родилась ты, коль не лжёшь
(Не верю, я с тобою начеку...),
Чтоб рассказать бедняге-пареньку,
С кем я знавал когда-то счастья дрожь,

(Он незнаком тебе) что я – в могиле.
Что ж, огорченья в нём – ищи - свищи....
Да, всё равно. А после сообщи

Ты новость выдумщице той,  Сесили,
Пророчившей величье мне всегда...
Да, провались вся эта ерунда!...
__________________
84.  Современница, 6, 1922.