Вечность

Софья Возникевич
Я хочу с этим лугом слиться,
Этим соснам и березам отдаться.
Зачастую легко влюбиться,
Когда сердце перестаёт бояться.
Я хочу стать высоким бурьяном
И дремучестью непролазных чащ.
Расстилаться над рекой туманом,
Когда ночи темнеет плащ.
Я хочу раствориться в моменте,
В этом самом и больше нигде.
Жизнь оставить в желанном фрагменте,
Как дыхание в застывшей воде.
Невозможно остаться здесь вечно,
Но я точно стану землёй.
Когда станция будет конечной,
Я в моменте обрету покой.
Догорят позже костры утрат,
А в причал тяжко плеснёт прибой.
Ароматом душистых трав
Я вернусь, чтобы быть с тобой.