при Сталине

Иван Добр
При Сталине, был и спецназ, в который выбирали поздоровее
и поспособнее – будущих настоящих легенд. – Всё до сих пор засекречено. – Так, есть, – отдельные фразы, осевшие и в большой литературе. Например, и о том, что спецназу выдавали чугунные латы, от которых отскакивали пули. Пуля могла сбить с ног – если стреляли не издалека, но человек, потом, поднимался и продолжал биться.
Есть советские архивы – очень немного. И есть обрывки, видео из военной хроники журнала «Шпигель»  с 39.по 43 года..

И Советский Союз – не «легенда».
И спецназы его – ещё живы.
И сейчас – «007 –
                «агента»
На лопатки бы, всклень, положили…

А когда, выполняя задачу,
Ты, снаряду, – ну разве что, мягок,
Если тот – попадёт, наудачу.
И – не выше волос – ниже пяток.

А когда ты встаёшь Ванькой–Встанькой,
После очередей пулемёта.
И с такой же неженской осанкой
В рукопашной приблизишь кого то…

Никакая – ни шутки
                проба
 – Любой встреченный – струпом отвявший...
Гей – Америка. И Гей – Европа…
И не будет уже «настоящей»