Август

Пелагея Белица
1. В душе – август, зреет  рябина,
На ветру – гроздья краснеют.
В день прохладный согреет лампада,
Искра света нужна для жизни,
Благодать – это всплеск цвета ягод,
Они спеют в дожде и на солнце,
И алеет ветка сквозь годы…


2. Как дождинки стучат по камням,
Так стучусь при закрытых дверях.
И смывает, смывает дождь
Ржавчину вечера нового дня,
Пульс дождя моего пред Тобой,
Мои слёзы – роса на траве,
По булыжникам – струи воды,
И столетья - шаги, следы…

3. Только не отними у меня
Мелодию мира – молитву.
Только даруй  - дорогу души
В золотом молчании заката.
Только затепли надежду -
Прикоснуться сердцем к Тебе.
Исцели тоску - неплодных ветвей,
Освети – бездорожье,
Дыхание – верой наполни,
Как волны – радость приходит,
После отлива  - влажные камни.