За июнем вслед июль приходит,

Татьяна Юдина Михайлова
За июнем вслед июль приходит,
Скоро август постучит в окошко,
Звёздными ночами колобродит
Лето, опьяневшее немножко.

Пахнет зверобоем и черникой,
На носу от солнышка веснушки.
Губы сладки от малины дикой,
В кузовке лисички и волнушки.

Серая кукушка на опушке
Всё года считает и считает.
Вдруг замолкнет – может быть, подружка
Отзовётся, позовет, - кто знает?

В небе синем жаворонок вьётся.
В чистом поле разгулялся ветер.
Дышится легко, легко поётся –
Что прекраснее всего на свете!