Само собой

Игорь Выскребенцев
САМО СОБОЙ

Очки мои сошли с ума, заврались
Соседи врут в глаза, само собой
Само собой, догадки проверялись
Пятидесятою прожитою весной!
Врут воробьи, когда распетушились
Втирая чистый блеф, на перебой
И солнце обманув за тучей скрылось
Гидрометцентр врет, само собой!
По телевизору лукавят круглосуточно
Врут дети, просто так, за похвалу
Родители, чтоб отвязался, шуточно
травили байки мне, пока я не усну!
И в церкви врут, рассказывали черти
Калеки типа, нищие и попрошайки
Крестом вранье крестили, в изоленте
И скоморошьи песни, с балалайки
Вруном записаны классические враки!
На исповеди полуправда – та же ложь
И нож, в тебя вонзивший в пьяной драке
Обманут был за жалких пару грош!
И я в своих стихах совру всенепременно
Про пылкость чувств любимой, поутру
Но искренне, во что сам верю, откровенно
От сердца чистого, безудержно совру!

Август 2019