Меня так часто упрекают,

Дмитрий Мозырский
Меня так часто упрекают,
Мол спорщик, лжец я и гордец,
Но я того не принимая,
Ищу спасения венец.

Готов со всеми жарко спорить,
За правду. Искренность люблю.
И истин поиску не скрою,
Я посвящаю жизнь мою.

И нет, я скромный простодушный,
Хотя быть может и не прост,
Но, вот, отнюдь, не двоедушный,
Принципиальный? -Не вопрос.

Я не ищу соревнований,
В них не силен, и не прельщусь,
Победой в скорых состязаниях,
И потому не возношусь.

Себя испытывать не стану.
Зачем испытывать себя?
Предпочитаю прятать раны,
Не огорчаться почем зря.

Соблазны тщательно скрываю
И от себя и от других,
Стараюсь жить не искушая,
И никому не навредив.

Стараюсь быть самим собой,
Вникать в себя и понимать,
Во всем что послано судьбой,
Искать смиренно благодать.

Увы, срываюсь понапрасну,
И огорчаюсь и стыжусь,
И предаю сомнениям гласность,
У жизни кротости учусь.

Стараюсь видеть мир прекрасным,
Жить различая благодать
В простом обыденном, бесстрастном,
Печалям, места не давать.

Хочу я быть самим собой,
Не потакать, не претыкать,
Не угождать, не льстить и долю,
Свою достойно принимать.

Прощать обидчикам обиды,
Не помнить зла, благодарить,
Дышать свободой, тратить силы
На то лишь, что дает сил жить.

Пусть я того не достигаю,
К чему старательно стремлюсь,
На Бога веру полагаю,
Его любовью и спасусь.