***

Светлана Вайцель
Разочарований в жизни много,
Это так,
Плоть терзается тревогой
Каждый шаг,
Но Господь Всевышний рядом
И касается ума
То прочтёнными словами,
То делами милосердия.

Дух Божественный не дремлет
И вокруг людей живя
Милость Божию приемлет
Для тебя и для меня,
Раздаёт богатство неба
Нищим духом и больным,
Охладевшим верой, слабым,
Малым детям и большим.
..................................
Нет душе границ
Творить добро великодушно,
Имея в сердце мир
Жить волей Господа послушно.

Нет сердцу больше милости,
Чем познавать себя
Летами данными
От Вечного Тебя.

Нет  будущего без надежды
И настоящего без веры в Бога нет,
Не взять руками света
И не отнять от мира Божий свет.
Не станет день грядущий лучше
Руками мелочных людей,
Но Господа великодушием,
Нам нет вреда от этих перемен.
Душа тверда и основание
Незыблемо Христа,
Есть день для покаяния
И есть для Божьего Суда.
...................................
От земли поднимусь молитвой
Увяжусь за Тобой
Горечью и простудой
Доверия людям.
Начну ли плакать печально
Намерений злых, случайных,
Начну ли вздыхать удачами
Чужих заслуг и побед,
Везде Ты, и благо мне
Твой небесный нетленный свет.
И благо мне, суд заслуженный
Над бегущих мыслей строкой,
Что порочат на смерть осужденных
Тобой прощённой виной.

Каюсь, выше сил моих обиды забвение,
Выше сил не ответить злом,
Ещё выше покрыть прощением
Врагов на пути земном,
Но Бог, обещал когда-нибудь
Увидеть и мне
Жизнь сердца во здравии
В святой небес чистоте.
Первый камень положен под ноги,
Христос распял грехи на кресте,
Благословил веры подвигом
Благодати принять себе.
...........................................
Спешу рассказать Тебе,
Как низко тучами к земле
Прижалось небо
И в рост не встать,
Так давит тело.
Так гнёт невидимая тяжесть душу,
Что голова болит, закладывает уши
И стон срывается сам по себе
Из глубины печалясь о судьбе,
Лет будущих, ещё не прожитых,
Но может данных
Для покаяния, для утешения
Людей убогих, странных
Ходящих, будто бы, во сне,
По переполненной грехом земле.
............................................
Слава Тебе, я верую,
Ты до конца со мной,
Сердце живёт надеждою
Встречи с Тобой,
День начинается
Словами мольбы,
Слава Тебе, мой Господи
Живы Тобою мы.