Первый, трепетный осенний вздох...

Анастасия Малиновская
*****

Первый, трепетный осенний вздох
На листья пожелтевшей чуть берёзы,
Уходят лета солнечные грёзы
В красу рябин и птиц переполох.

Глядится небо в осенние цветы,
Ветер гладит головки георгинов,
Душу, наполняя серым сплином,
А за окном дожди, дожди, дожди…

Ещё ярка, пышна краса цветов –
Нежных, разноцветных, запоздалых
В дождях тоскующих, ленивых, вялых
Под гром раскатистый несмелых гроз.

Первый, трепетный осенний вздох
В листве, вздремнувшей к полночи берёзе,
Дрожат дождинки – крохотные слёзы
Под лёгкий трепет белых мотыльков.



Иллюстрация из интернета.