Дней последних бешеный ритм

Наталия Романова Василевская
Дней последних бешеный ритм
Приближает дыхание смерти,
Ей хоть старым ты будь, молодым,
Придет срок и придет к вам, поверьте.

Жаль, что все до конца не успел,
Подготовиться к смерти боялся.
Жаль еще столько слов, столько дел,
И мечты исполнять не решался.

А сегодня соседка луна
Светит призрачной тенью в окошко.
Было ж все, дом, участок, семья,
И прожито всего-то немножко!

Жизнь свою как должно принимал,
Не ценил миг, красоты природы,
Торопился, везде успевал,
Незаметно прошла жизнь, ничто ты.

декабрь 10