Ночь неслышно прокралась пумой

Михаил Никольский
Мне казалось, теперь легко
О тебе вспоминать и думать.
Но в рассветное молоко
Сон неслышно прокрался пумой....

В нём опять ты пришла ко мне,
Снова я всё, что было, вспомнил.
Ты мотивом вплыла Массне,
Маслянисто, тягуче, томно.

Лето где-то шумит вдали,
Обделив этот край лучами.
Ты в нём Гала, а я Дали.
И лишь море и крики чаек.

Хрусталём мириады брызг
От прибоя, что точит камень.
Преломившись в них, лунный диск
Светит радужными боками.

Солнце встало... Пора... Прощай!
Ни к чему больше эти думы.
И по мягкой стене плюща
Сон уходит на лапах пумы...