Коза и Козел

Людмила Березина1
Коза давно в обиде на Козла,
Льет слезы,  глаз косит недобро:
"Что взять? Козел!Любовь ведь зла."
Шипит и злится будто кобра.
Козел и так, Козел и сяк,
Не обижал Козу он, вроде.
Букет принес! Хоть был простак,
но очень добр был по природе.
Да... Нет гармонии в семье...
Как быть Козлу? Ну, кто подскажет?

Обидчивы обычно те,
чья совесть выпачкана сажей.

Людмила Березина
12. 08.19