Перед сном

Вячеслав Смирнов -Неженин
Я не сад твой и ты, увы, не моя река,
Я - туман, что скрывает и реку, и сад над рекой.
Ты - далёкое дуновение ветерка,
Что несёт прохладу путнику в тяжкий зной.

Долгожданный глоток воды, долгожданный стон
Под немой перебор дрожащих радужных струн.
По горячему лбу скользнула твоя ладонь,
Погружая в глубокий сон на тысячи лун.

И пьянящий обман любви, и вечный покой,
И густой туман, и заросший сад над рекой.