Весна

Ольга Маркачева
Прошла ль зима?
Природа внемлет
Словам божественных лучей.
Идет весна
Раскинув ветви
Чуть серебристых тополей.
А льдинка бьется о пороги
Когда-то падавших снегов.
Забыты зимние тревоги,
Очнулась жизнь от прежних снов.
Еще не видно и травинки
Но запах будущих цветов
Ведет нас по лесной тропинки
Где встретим счастья и любовь!
Воскресла юная краса,
Сияет радостью земною.
А птицы рвутся в небеса
Зовут меня к Весне с собою!