Не трави мне душу скрипкой...

Злобина Ольга Викторовна
Не трави мне душу скрипкой,
Хоть она и не слышна.
В этой измороси хлипкой
Сердце – тонкая струна.

Рвётся, плачет, шепчет, стонет –
То, как шторм, то как дитя.
Ритм её то в бездну гонит,
То пригреет слух, шутя.

Мне сломать её бы в щепки,
Боль немую заглушить,
Чтобы эти звуки-метки
Все от мыслей отцепить.

Я люблю смычка причуды,
И на ноты я не зол –
Но играет песнь Иуды
Тот, кто власть над ним обрёл.

Душит память, губит память,
Ветер вдаль мечты унёс.
Моросит всё небо в заводь
Под луной – подругой грёз.

В этой мути капель липкой –
Без надежды тишина...
Не трави мне душу скрипкой –
Пусть она и не слышна...

12 августа 2019 года 22:03