Август - месяц королевский

Каират Байжанов
Август - месяц королевский ,
Словно царь календаря.
Хоть пиши на стенах фрески ,
Комплименты говоря.

Солнца сколько пожелаешь ,
Фруктов всех не перечесть.
Даже ночью в неге таешь ,
Отдавая звёздам честь.

Август нежится на пляжах ,
Созревает на полях.
Ошалев от летней блажи ,
Пёс валяется в ногах .

Каждый день как очищенье ,
За все взятые грехи.
Август дарит мне прощенье ,
Я ему дарю стихи.