Черно чертополоху

Леня Мальцев
Когда становится светло-
Черно кусту чертополоха.
Ютится в шишки тяжело,
Как будто в свете ему плохо.

Расправил стебли напрямки,
Вдохнул тугую свежесть ветра...
Ветра прохладные,легки.,
Не ждут,
Как я прощанья с летом...,

(Когда по-теплому..светло)...