Поток полночный

Раиса Маккар
Ночной поток сбегает по скале,
сливается с бушующим потоком,
а мне сегодня очень одиноко,
и пенный лист всё кружится во мгле.

А где-то там , внизу, вздыхает най,
старик-пастух ,ему всю ночь не спится.
и облака холодной вереницей
уносит ветер в несчастливый май.

Я жду тебя, надежды больше нет,
ты не придёшь, давно другую любишь,
и сердце равнодушием погубишь,
промочишь, как и тот,  нежданный дождь

Не спи, ЛУНА,скорее выходи,
полночный свет мою печаль разгонит,
и ветер мои горести прогонит,
и снова сердце оживёт в груди...


         най- музыкальный инструмент