7. 58. Чёрная роза... Нуар...

Ирина Жукова-Каменских 2
                Ирина Жукова-Каменских

Не помню, не знаю, не чувствую боли... поверь мне ...
Я листьям осенним судьбу свою, волю... доверю...
А в городе тёмном, где солнце исчезло... так надо...
Гуляют все в чёрном, иль люди, иль сущности ада...

Там чёрные розы растут, как трава, на газонах...
Там воздух наполнен печалью, совсем не озоном...
Там дождь, словно манна, со вкусом любви и обмана...
Быть может, устану, когда-нибудь, всё же, устану...

В хрустальном бокале мне чёрная роза приснится...
Я вырвусь из плена, взлечу к небу трепетной птицей...
И крик в Небесах вдруг замрёт и застынет мгновенье...
И ярко осветит зарница Аида владенья...

Летит лепесток  мотыльком чернокрылой  печали...
На чёрных полянах все чёрные розы завяли...
Я листьям осенним судьбу свою, волю... доверю...
Не помню, не знаю, не чувствую боли... поверь мне ...