Как ребёнок хочет спать

Роман Кузнецов 777
Как я сильно спать хочу.
Уложи, мам, не могу.
Я сегодня так устал,
Что почти и не играл.

Ноги чувствую едва.
И слипаются глаза.
Мама, знаешь, что глаза -
Зеркало души?
                Гроза —

После молнии слышна!
Свет всегда быстрее звука.
Интересная ведь штука.
Вон и туча уж видна.

Если ноги промочить,
То недолго и простыть?
А с горчицей если греть,
Можно и не заболеть?

Мам, послушай, что скажу
Спать я как-то не хочу.
Можно просто полежу?
Ну и музыку включу.