На стыке лунных дней

Лео Лунарис
О, Чандра, навести меня на стыке лунных дней!
Сокровищницу духа Параматмы я искал,
Из вида упускал, и вот тоскую я по ней.
Архатом я не стал, но хоть пером своим алкал.

Ты мудрый полубог и, верно, кладезь предсказаний,
Постой, поговори со мной, открой свои секреты!
Устал от пустоты в душе и ложных обещаний
Найти себе свой путь, не на духовные планеты.

На стыке лунных дней со мной поговори,
Премудрый полубог, о чем-то в жизни скрытом.
Невежды жаждут власти и плюют на алтари,
Накручивая карму во бессмертьи позабытом.

© Лео Лунарис

Источник картинки: http://sudarshana.ru/nakshatras/moon-nakshatras/

"Человек с возвышенным складом ума - исполнен ли он материальных желаний, свободен от них или стремится к освобождению - должен во что бы то ни стало поклоняться высшему целому - Личности Бога".

Шримад Бхагаватам 2, глава 3, текст 10.

"Санджая сказал: Так я внимал беседе двух великих душ, Кришны и Арджуны. И столь чудесно было все услышанное мною, что волосы на моём теле поднялись".

Бхагавад-гита, глава 18, текст 74