Уникум

Эльдар Газалиев
Ты не такой,
Не такой ты как все.
Ты какой-то другой –
Так сказал ты себе.

Все твои интересы –
Это твой маленький мир.
Вокруг тебя лишь балбесы,
А ты сам себе свой кумир.

Готов спорить о вечном
И философствовать с умным лицом.
Ты ведь такой безупречный,
И идёшь всегда верным путём.

Внешность твоя – это пик идеала
Ты ею любого разишь наповал,
Увидев тебя даже мать закричала,
Красоту всей планеты ты как будто забрал.

А как же ты мыслишь и как говоришь,
Слушать тебя мы готовы навек.
Не читал ты книг, ты их сам сочинишь,
Ты не уникум, а сверхчеловек.

Ты кричишь о своей уникальности,
И ко всем “одинаковым” ты нетерпим.
Всем расскажешь о своей гениальности,
Полагая, что ты всеми любим.

Ты не такой как другие,
И все не такие как ты,
Но ведь такой же как остальные,
Все “не такие” – такие как ты.