Снова ярким твой будет наряд!

Елена Веселова7
Что ж ты осень золотая
Людям житья не даёшь?!
Веешь холодом, серою грустью
Солнце с неба так рано крадешь.
Твое золото в серости блекнет
И поблек весь твой яркий наряд
Неужели тебе не обидно
Что глаза у людей не горят?
Не горят восхищаясь тобою
Люди прячутся сидя в домах
Жизнь и так нас не балует светом
Чаще нас оставляя в потьмах.
Так жестокостью душу не порти
Верни солнце на небо назад
И вернётся в глазах восхищение
Снова ярким твой будет наряд!