Я королева

Луиза Мессеро
Я королева. Ты король.
Слепит великолепьем залов
Дворец, и любит нас народ,
И уважают генералы.

Страна сыта. Горда. Сильна
И царедворцы пунктуальны.
Приходят сказочники к нам
Рассеять волшебство по спальне.

Представь, прекрасно же, когда
В жену влюбляешься безбожно.
Пленяет мимолётный взгляд
И оторваться невозможно.

Стекает вечер с облаков
На тисы у ограды парка….
Я королева. Ты король.
Для нас играют музыканты.

Шелка струятся, как огонь
Преграды между душ сметая,
Возводит вечная любовь
К немыслимым вершинам Рая.

Роса искрится на листах,
От птичьих крыл неотличимых.
И роз вдыхают аромат
Обычные простолюдины.

Смычки взлетают, словно им
Не усидеть на струнах скрипок.
Безродные и короли
Блистательны в глазах любимых.

Я королева. Ты король.
Моя ладонь в твоей ладони.