7. 57. Душа

Ирина Жукова-Каменских 2
                Ирина Жукова-Каменских

Чёрным зияла тьма,
Белым горел фонарь.
Я по дороге шла -
Слева и справа - хмарь...

Видела - поворот,
Но не свернула, нет...
А углубилась в лес:
Кто там меня найдёт?

Там, где тиха молва,
Там, где шумит листва,
Там мне шептали пни:
Что ты? Куда? Уймись!

Всех позабыв - как знать:
Лучше одной и без...
Cердце своё распять...
Да и оставить здесь...

В призрачной тишине
Фары рядом зажглись,
Нежно мигнули мне,
Я возвратилась в жизнь...

Дни чередой текли,
К звёздам рвалась опять,
Вышла  из той любви,
Лишь разучилась ждать...

Верила вновь в мечту...
Но посреди двора
Встретила снова ту,
Кем я была вчера...