Осколки и блики

Юрий Мусаткин
Смотрю я как солнце играет лучами в бокале,
Меняется день, растворяется время в пространстве,
Все это потом повторяется с нами едва ли,
Глоток кальвадоса - приятное сладкое пьянство.

Совсем незаметно сдвигается мир на мгновение,
В другом измерение живут разноцветные блики,
Слова превращаются сами в стихотворения
И мысли летят поднимаясь к вершинам великим. 

Казалось, что все мы с тобой разложили по полкам,
Но нет постоянства, уже полбутылки отпито,
А может быть счастье всегда состоит из осколков,
Чтоб мы собирали лишь то, что казалось разбитым.