Дед Афоня сделал вино

Валентина Бублик Мохнаткина
В этом году алычи повсюду-полно!
Дед Афоня потрудился и сделал вино.
Ну молчал бы,старый пень,нет-порассказал,
Что вино на дно поставил,в глубокий подвал.

Лето,очень было душно,старик в саду спал,
Собак нет он за собаку,и двор охранял.
Только уснул слышет шум,с подвала идёт,
Кто-то,что-то,из подвала наружу несёт!

Старик в простынь завернулся,в подвал-заглянул,
И конечно своим видом,алкашей спугнул.
С перепугу бутыль вина,они обронили,
Удирали и забор деду завалили!