Герои

Жанна Ахтямова
Кого считаю я героем?
Кого назвать им можешь ты?
Того, в ком очень много силы
Или хоть капля доброты?

Я полагала, что герои
Известны всюду, на весь свет.
Но призадумавшись сегодня,
Я поняла, что вовсе нет.

Они порою незаметны
На протяжении времён.
И очень часто так бывает,
Что мы не знаем их имён.

Казалось бы, ну что такого
Котёнка с дерева спустить,
С тяжёлой сумкою бабулю
Через дорогу проводить.

Седому дедушке в маршрутке
Без просьбы место своё дать,
А тех, кто меньше и слабее
Оберегать и защищать.

Пусть будут сильными герои,
Но в серых буднях суеты,
Пусть никогда не забывают –
Важнее сила доброты!