Крысы

Ирина Карагодина
Крысы бегут с корабля,
Люди порой, как крысы,
Мчат, раскупая визы,
Прочь - за леса, за моря.

Родину бросить навек -
Разве не злая прихоть?
Сменит Отчизну лихо,
Бывший родной человек.

Совесть развеяв, как дым,
Пачками ассигнаций,
Он у любой из наций
Запросто станет "своим".

...Обворовать и предать, -
Только того и нужно...
Лезет на Запад дружно
Хитрая серая рать,

С шиком спешит "доживать".