О наболевшем

Олег Решеткин
Ты жизнью покалечен, и обижен,
что долгий путь удачи не сулит.
Но чем прямее он, тем бездна ближе,
в которой всем исчезнуть предстоит.

Кто вдруг, случайно сбив барьер непрочный,
кого столкнут, согласья не спросив.
А кто-то прыгнет сам, дождливой ночью,
большие крылья на груди скрестив.

Не мучайся. Не стоит ждать награды
и сожалеть об избранном пути.
На справедливость уповать не надо.
... Её на свете этом не найти...

Не торопясь, на бреющем полёте,
ты просто постарайся честно жить.
И пуля, сил лишившись на излёте,
души твоей не сможет погубить...

            12 августа 2019