Перед школой

Жанна Ахтямова
Приятно утром погулять,
Пораньше, перед школой.
И вот шагаю я опять
Походкою весёлой.

Несу портфель свой на спине.
В нём книги и тетради.
Ещё пенал, конфеты две
И кубик шутки ради.

Иду, смотрю по сторонам,
Вокруг щебечут птицы.
Я тороплюсь скорее в класс,
Ведь я люблю учиться.

А в школе все мои друзья,
И лучшей нет награды,
Когда с улыбкой входишь в класс,
А там тебе все рады.