Нет?

Леонид Родич
Нет нации у свинства,
У хамства нет обличья.
Закон гостеприимства
Зависит от приличия.

У пьянства нет гражданства,
У глупости нет чина,
У слов нет постоянства.
Есть в следствии причина.

Нет мести у народа,
Морали – у зверей.
Ранимая природа
«Ждёт» помощи людей.

У чванства нет величия,
У зависти нет славы,
Нет в вере безразличия,
Без скипетра – державы.

Нет алчности у агнца,
Гордыни у святого,
Печали у мерзавца,
Здоровья запасного.

У блуда нет надежды,
У счастья нет границ,
Нет знаний у невежды,
И чешуи у птиц.

Нет возраста у страсти,
У гнева – оправдания.
Не делятся на части
Желания и мечтания.

У циника нет Бога,
У бирюка – семьи.
Нет дома без порога
И жизни без Любви.