Жизнь по горечи схожа с полынью

Людмила Мизун Дидур
Дни, не те, что прошли — называются жизнью,
А лишь те, что запомнились нам на года.
Жизнь, так часто, по горечи схожа с полынью,
А без бед не бывает совсем никогда.

Чтоб она не казалась нам невыносимой,
Приучать себя надо к двум странным вещам
И, терпя злую боль, не терять к жизни стимул,
Сильным быть и готовым к тем двум палачам:

К рваным ранам, что дерзко наносит нам время,
К подлой несправедливости алчных людей.
И, пройдя через всё, посадить в душах семя
Ради вечной любви — добротою своей.