Тёмной улицей

Артём Бычков
Тёмной улицей, от фонаря к фонарю.
Перебежками. Осторожно.
Я домой в дурмане бреду,
Сколько правды Вам дать ещё можно?

И по капле цежу в пустоту,
Открывая хмельные секреты.
Не боясь души наготу,
Вам дарю из надежд букеты.

И считаю шаги неуклюже,
Хватаюсь за тени ветвей.
Отражаться не хочет в луже
Горесть прожитых мною дней.

Шаг, второй, дыхание сбилось,
Поворот головы и потеряна цель.
На сегодня судьба ухитрилась,
Опрометчиво выдать день.

Верно завтра завянут цветы,
Верно холодно будет утром.
Буду греться, сжигая мечты,
Правдой жить в этом веке безумном.