Кукловод - для сайта Фурью

Зинаида Кокорина
СТИХ на картину или рисунок

(ЕВРОБЛИЦ)

За занавесом зал… аншлаг.
Пронизан воздух ожиданьем.
До предстоящего свиданья,
Над куклами колдует маг.

Он знает всех наперечёт
Артистов, преуспевших в танце.
Связь с ними: ниточки от пальцев -
Марионетка – кукловод.

Насколько прочен их союз,
Итожат сыгранные  роли.
Не ощущают куклы боли,
Пока за ширмой бьётся пульс…

Судьбой доволен кукловод:
В его руках марионетки.
Ведь ситуации не редки,
Когда, увы… - наоборот ;




(Японский сонет ЯС)

***

Куклы на сцене.
Роли в спектаклях – судьба
Марионеток.

Тельцу актёра
 Пульсы пошлёт кукловод
Ловкостью пальцев.

Сцена… театр…  игра…
Куклы здесь - люди.
В нитях пульсирует жизнь
            чувств обоюдных.