Тревожные сны

Иван Сущенко 7
Этот мир затаил сюрпризы.
Бродит в джунглях незримый зверь.
Капля тихо летит с карниза.
Ты летящей возьми – поверь.
С ней лети сутью чистой влаги.
Напои глубь родной земли.
Хорохорься, летя, в отваге.
И у самой земли – замри.
Заиграй, как на солнце капля,
Словно радуга, всем нутром,
Мелководьем крадется цапля.
Зверь появится уже потом.
Бродит он в полумрачных джунглях –
Этот злой и ужасный зверь.
В тьме глаза его, словно уголья, -
Ты ведь знаешь про это теперь.
Берегись, доверяй тревоге.
И не лезь никогда на рожон.
Если встретится на дороге,
Ты узнаешь, что это - он.
Притворяйся росой и влагой
И прильни, как всегда, к листу.
Не лети на траву в отваге –
Он слизнет тебя на лету.
Повезет ли тебе при встрече –
Я не знаю, и ты - не знай.
Лучше выйди в весенний вечер
И на счастье звезду загадай.