LuV

Олись Лапковский
Далёко за синим морем
пронзительно кличет пташка.
Её фиолетовый голос
застилает глаза перед сном.
И мне её дивные речи
милее всего на свете.
Гортанное воркование.
Шум крыльев над головой.
Её белоснежной сферы
легонько рукой касаюсь.
А утром она улетает,
перо на подушке оставив.
И только по пёрышку знаю,
что гостья моя – не сон.