тогда еще

Сергей Круглов
тогда еще Земля не превратилась в блин,
 и Солнце на ночь погружалось в прото-море,
питекантропы  тупо не сбивались в клин,
 а динозавры  корчились от боли

не наступил еще период балаклав,
забрала поднимали, целовали руки,
и гибли с именем любимой на устах
за честь и совесть, не желая носом хлюпать,

собаки не лизали  и не брали хлеба с рук,
свиней тогда еще не приручили,
луна была как полуночный круг,
и понапрасну на нее не выли

не думали о эре катастроф,
ваяли Стоунхендж и пирамиды,
а где-то выходил из берегов
купельный чан и чашечки Фемиды