Под прицелом

Андрей Бертыш Карлсон
Когда-нибудь солдатский медальон
Пройдёт и выйдет пулею на вздохе.
Таких как я наверно миллион
(Не миллиард благодаря эпохе).

Но я такой каким хотел быть сам
Храня в душе любовь к тому что свято.
Из подо льда взирает Мандельштам,
А сверху тот чья плоть была распята.