А может дело в птицах?

Катти Крылова
Звуки в округе
Затихли.
Взлетели
На юге
Птицы.
Летели
Они
Как дуги,
Как
Странники
Нашей жизни;
Повисли
Над головами
От хаоса
Местных мыслей,
От быстрой
Смены событий
Внезапно
Встряхнулись,
Отпрянув
На милю,
Злостно
Сверкнули
Когтями
Своими...
На смену
Хищному
Гиду,
Из гущи
Веток и ила,
Вечный
Поток
Парящей
Силы
Пустил
Свой
Взор
До отметки
Нижнего
Нила.
У берегов
Каира
Стрела
Попала
В ядро,
Прямо
В ярило.
Достигнута
Цель,
Раскрыты
Тайны
Мира.
Сотни,
Тысячи
Птиц
Взмыли
К небу.