Улица помнит

Екатерина Михеева 3
Улица помнит мое лицо:
Каждый дом обращает внимание.
Взглядом своим провожают лжецов.
Я тоже давала свои обещания.

Все говорила слова о любви,
Но не любила. Мне было противно.
Средь серых домов ты меня позови,
Чтоб улица помнила, как наивно.

Но время летит. Прохожу я одна,
А серая улица бранью встречает.
В лицо мне кричит:"И зачем ты врала?"
Моими словами по сердцу  стреляет.

Зачем заставляешь меня вспоминать
О лжи, что когда-то ему говорила?
Я память свою на куски буду рвать,
По ветру пускать. Ты им станешь могилой.