В условиях ночного освещения

Векшина Людмила2
В условиях ночного освещения
/после прослушивания передачи для автолюбителей на радио Вести-ФМ/

-" Экологична и технологична
Электро - Тесла, есть автопилот…"
Успешный в жизни, обществе и личном,
достойный папа двух сынов везёт
по городу ночному променадом,
тестируя автомобиль крутой…
и, благо, управлять авто не надо, -
по GPS компьютера настрой…
Отвлёкся с ребятишками…, а бесы
застИли  око чудного авто:
чуть живы все - и папа, и повесы…,
машина – в хлам, а виноватый кто?

Ведь интеллект искусственный работал
как следует и сбоев не давал,
он "автозак стоящий даже сфотал"*,
да как преграду лишь не распознал!-
на скорости, предельно допустимой,
без тормозного малого пути…-
машина всмятку, живы чуть….  Вестимо,
помолимся, чтобы смогли спасти…

-"В условиях ночного освещенья
неадекватно вёл автопилот…"
Очередному Бога Вразумленью
внемли, самонадеянный народ…
***
*- в тексте имеются просторечия.
12.08.2019г. Векшина Л.А.