Сказание о Дмитрии Донском - продолжение

Евгения Чубарь 2
Удивил  всех    Дмитрий   вскоре,
Кремль  построил  на  просторе,
Как  кремень  стоят  из  камня
Стены , башни обновлённого  Кремля.
"
Но  за  бедой    беда  другая,
Пришла  на  Русь  ЯЗВА  МУРАВАЯ,
Сколько  народа  покосила,
Но  удельные  князьки  всё  воевали,
Даже Холера  их  не  остановила.

А  Дмитрий  многих  померил,
Где  мечом,  где  словом,  где  умением,
Кто  был  врагом, стал   другом-на удивление,
Стала  Москва богатеть, расширяться,
А  воинство  её  пополняться.

Увидели  князья,  что  в  объединении  сила,
А в одиночку  от  Мамая  могила.
Дважды  ездил  Дмитрий  в орду  к Мамаю,
Возил  дань  от Руси ,  собирая.

Пришло  время  и  бросил  Клич  Дмитрий:
"Эй, Гой Еси руссичи,  молодцы-храбрецы,
Кончай   междуусобицы,постоим  за Русь  МАТУШКУ!"
Стали  к  Москве  войска  стекаться,
Под  начало  Дмитрия  становиться,
Готовые  постоять  друг за  друга,
И за  Русскую  землю,  против общего  врага.

В  третий  раз  не  поехал  в  орду  Дмитрий,
Прибыли  к  нему  послы  от  Мамая,
Привезли  подарки  и  почести  предлагая,
Но  он  не  принял  подарки,
А  вызвал  на  битву,  Русь  защищая.