Коварная

Елена Транковская
Сомнения подкрались близко:
она была капризна очень.
Не попрощавшись,
по-английски,
сбежала прочь осенней ночью!
Дымилась густо сигарета..,
зрачок в испуге
нервно сужен.
Ещё теплом моим согрета...
Я - незаслуженно остужен!..
А начиналось всё так сладко
апрельской
солнечной капелью...
Припухлость губ манила
складкой,
глаза загадочно горели...
Я превращался, как обычно,
в охотника за быстрой ланью
и лаской
настигал добычу,
превозмогая ожиданье!
А ты, коварная, умело
любовью привязала прочно;
разбила сердце, ранив метко,
прочь навсегда исчезнув ночью!