Возрождение

Лана Круа
За окном в зимнем вальсе кружатся
Хлопья снега, танцуя фокстрот.
И снежинки на солнце искрятся,
Млечный путь прочертив в небосвод.


Серебром засверкали все реки,
На деревьях - слеза хрусталя.
И Морфей, закрывая веки,
Погружает в сон города.

Не слышны за околицей звуки,
Все безмолвно стало вокруг,
Лишь часы, отмеряя секунды,
Выбивают чечетку "тук-тук"

А на небе - звездное просо,
Месяц выплыл улыбкой гореть,
Призывая стихами и прозой,
Словно шарфом, душу согреть.

В этот вечер снова не спится,
Мысли роем пчелиным гудят...
Как хочу я в полет устремиться,
Пряжу дней распустив всю назад...

Потому отправляюсь в дорогу,
Чтоб октаву печали сменить,
И призвать небеса на подмогу
Путь добра мне перстом осветить,

Чтобы вынырнув вновь из рассветов,
Возродиться, как Феникс, смогла,
Каждый миг собирая в букеты,
Излечившись любовью сполна.
———
Январь 2019
Фото Лана Круа